Bahan:
- 10 potong tahu (dipotong menjadi 2 bagian)
Isian:
- 350 ml air
- 50 gr tepung terigu
- 2 sdt kaldu bubuk
- 1 sdm tepung tapioka
- 1 sdt baking powder
- 1 sdt garam
- Minyak goreng (secukupnya)
Racikan:
- Campurkan 50 gr tepung terigu, tepung tapioka, garam, kaldu bubuk, baking powder dan air dalam satu wadah, kemudian di aduk hingga rata.
- Jika selesai, lalu masukkan tahu ke dalam adonan, jangan lupa koreksi rasa terlebih dahulu.
- Setelah itu panaskan minyak dalam wajan, dan goreng tahu sampai kering serta mengembang.
- Gunakan api besar pada saat menggoreng, pastikan minyak dalam keadaan panas.
- Jika tahu sudah mengembang tuangkan adonan, setelah adonan kering lalu tuangkan lagi ke dalam adonan, lakukan sebanyak 2 kali.
- Setelah semuanya matang angkat dan sajikan deh.
BACA JUGA RESEP : EGG CHICKEN ROLL
* Catatan :
- Hal terpenting sebelum menggoreng, koreksi rasa terlebih dahulu.
- Lakukan sebanyak 2 kali, ketika tahu mengembang dan ketika adonan mengering.
- Supaya tambah nikmat sajikan dengan saus sambal atau tomat.
Sebelum selesai membaca, yuk simak terlebih dahulu manfaat tahu bagi kesehatan! Tahu memiliki banyak kandungan nutrisi. Maka dari itu, tak heran jika manfaat tahu juga sangat beragam. Selain itu, tahu juga berguna untuk menjaga kesehatan ibu hamil dan bayi di dalam kandungan. Menurut Data Komposisi Pangan Indonesia, 100 gram tahu mentah terdapat beberapa kandungan nutrisi, antara lain :
- Air
- Energi
- Protein
- Lemak
- Karbohidrat
- Serat
- Abu
- Kalsium
- Fosfor
- Besi
- Natrium
- Kalium
- Tembaga
- Seng
- Beta karoten
- Vitamin B1
- Vitamin B2
- dan Niasin
Semoga bermanfaat Ma, selamat mencoba :)
Tag :
Camilan
,
Resep Masakan
0 Comments for "TAHU KRISPI"
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.