Bahan:
- 4 buah jagung manis
Isian:
- 6 sdm tepung beras
- 4 sdm tepung terigu
- 2 butir telur
- 2 tangkai daun bawang (di iris halus terlebih dahulu)
- 1 sdt merica bubuk
- Air putih (secukupnya)
- Gula, garam dan kaldu jamur (secukupnya)
- 7 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 sdt ketumbar
Racikan:
- Sisir atau pipil jagung terlebih dahulu menggunakan ulekan, sedangkan sebagiannya lagi dibiarkan utuh.
- Lalu haluskan 7 bawang merah, bawang putih dan ketumbar.
- Kemudian campurkan semua bahan menjadi satu, aduk semua bahan hingga rata.
- Setelah itu tuangkan air sedikit-sedikit hingga adonan menjadi kental pekat.
- Panaskan minyak goreng ke wajan, dan tuangkan 1 sendok makan adonan.
- Terakhir goreng hingga matang kekuning-kuningan.
BACA JUGA RESEP : TAHU KRISPI
* Catatan :
- Sebelum memulai menggoreng koreksi rasa terlebih dahulu.
- Lakukan sampai semua adonan habis.
Sebelum selesai membaca, yuk simak terlebih dahulu manfaat jagung bagi kesehatan! Jagung merupakan jenis pangan yang sudah tidak asing lagi bagi masyarakat Indonesia. Makanan ini memiliki rasa manis yang lezat dan dapat diperoleh dengan harga terjangkau. Jagung juga dapat diolah dengan beragam cara, mulai dari dipanggang, direbus, dikukus, hingga dimasak menjadi sup dan masakan lainnya. Tapi, tahukah Anda bahwa jagung memiliki beberapa manfaat untuk kesehatan, berikut penjelasannya :
- Melancarkan saluran cerna
- Memelihara kesehatan mata
- Meningkatkan kepadatan tulang
- Mencegah depresi
- Mengendalikan tekanan darah
- dan Menangkal radikal bebas
Semoga bermanfaat Ma, selamat mencoba :)
Tag :
Camilan
,
Resep Masakan
0 Comments for "BAKWAN JAGUNG"
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.