Ad Placement

CIPTAKAN MAKANAN YANG LEZATNYA SEMPURNA

PERKEDEL DAGING CINCANG ISI BIHUN

PERKEDEL DAGING CINCANG ISI BIHUN

Bahan:

  • 150 gr bihun
  • 125 gr daging ayam (yang telah dicincang)

Isiaan:

  • 500 ml minyak goreng
  • 50 gr tepung roti putih
  • 2 butir telur (di kocok ringan)
  • 1/4 sdt pala bubuk
  • 1/2 sdt lada putih bubuk
  • 1 bungkus kaldu sapi
  • 1 butir putih telur (di kocok ringan)
  • 1 sdm seledri (yang telah dicincang)
  • 1 sdm bawang merah (yang telah digoreng dan dihaluskan)

Racikan:

  1. Seduhkan 150 gram bihun hingga lunak, jika selesai angkat dan potong-potong bihun tersebut.
  2. Kemudian campurkan 150 gram bihun (yang telah dipotong), dengan 125 gram daging ayam (yang telah dicincang), bawang merah (yang telah digoreng dan dihaluskan), seledri, kaldu sapi (secukupnya), pala bubuk, lada putih bubuk dan tepung roti putih. Aduk hingga semua campuran merata.
  3. Selanjutnya masukan 2 butir telur (di kocok ringan), lalu aduk kembali hingga rata.
  4. Jika semua bahan campuran selesai, bentuk adonan menjadi bulat pipih dengan ukuran sesuai selera.
  5. Setelah itu celupkan adonan ke dalam 1 butir putih telur (di kocok ringan), lalu goreng hingga matang dan berubah warna kecokelatan.
BACA JUGA RESEP : RAWON AYAM

* Catatan :

  1. Perhatikan dengan cermat setiap peracikan.
  2. Koreksi rasa terlebih dahulu sebelum memulai untuk menggoreng.
  3. Biar makannya tambah nikmat, sajikan dengan saus tomat atau sambal.
PERKEDEL DAGING CINCANG ISI BIHUN

Sebelum selesai membaca, yuk simak terlebih dahulu asal-usul perkedel di Indonesia! Perkedel pasti sudah bukan makanan asing untuk banyak orang Indonesia. Perkedel bisa dijumpai dalam berbagai makanan, seperti soto, sop, tumpeng, dan lain-lain. Meski sudah sangat umum, namun tak banyak orang yang mengetahui bagaimana bisa perkedel muncul di Indonesia. Dilansir dari Wikipedia, perkedel sebenarnya berasal dari kata Bahasa Belanda "Frikadeller" atau "Frikadel", semacam daging cincang atau giling yang dipadatkan dan digoreng. Daging menjadi bahan utama Frikadel namun bedanya di Indonesia, kentang menjadi bahan utama. Masa penjajahan Belanda membawa pengaruh besar dalam budaya dan kuliner Indonesia sehingga tidak mengherankan jika makanan asal Eropa ini juga diadopsi dan menjadi salah satu kekayaan kuliner Indonesia dalam bentuk yang berbeda.

Semoga bermanfaat Ma, selamat mencoba :)

Show Comments
Hide Comments
5 Comments for "PERKEDEL DAGING CINCANG ISI BIHUN"

sepertinya mudah ini...bisa nanti dipraktekkan buat cemilan dirumah ;)

Perkedel yang identik dengan kentang kali ini dibuat dengan daging cincang dan bihun, sangar menarik kak tapi apakah teksurnya aga kenyal gitu karna adanya bihun? Nice artikel kak.

Perkedel atau begedel makanan khas indonesia terutama jawa, banyak varian dan bahan dalam membuatnya

Rekomendasi banget ini, terima kasih

Waaahhhhh aku jadi pengin buat

Ad Placement

Back To Top