Ad Placement

CIPTAKAN MAKANAN YANG LEZATNYA SEMPURNA

RAWON AYAM

RAWON AYAM

Bahan:

  • 1 ekor ayam kampung (dipotong menjadi 16 bagian)

Isian:

  • 4 liter air
  • 4 sdm minyak (untuk menumis)
  • 3 cm lengkuas (yang telah dimemarkan)
  • 2 batang serai (yang telah dimemarkan)
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 bungkus kaldu ayam

Racikan:

  1. Rebus 4 liter air hingga mendidih.
  2. Kemudian masukan 4 sendok makan minyak, lengkuas, serai dan daun jeruk. Tumis hingga bumbu harum.
  3. Selanjutnya masukan 1 ekor ayam (dipotong menjadi 16 bagian), lalu tumis lagi hingga ayam berubah warna. Jika dirasa cukup, masukan ke dalam air yang sudah mendidih.
  4. Setelah itu masukan 1 sendok makan gula dan kaldu ayam (secukupnya), aduk sampai rata dan masak dengan api kecil hingga ayam lunak.
BACA JUGA RESEP : KALDU AYAM LEZAT

* Catatan :

  1. Perhatikan dengan cermat setiap peracikan.
  2. Koreksi rasa terlebih dahulu sebelum memulai semuanya.

RAWON AYAM

Sebelum selesai membaca, yuk simak terlebih dahulu asal-usul rawon di Indonesia! Rawon merupakan salah satu hidangan Indonesia yang berasal dari Jawa Timur. Meskipun begitu, rasa rawon sudah melekat di banyak lidah orang Indonesia, bahkan tak hanya di Jawa Timur. Meskipun di beberapa daerah saat rawon disajikan biasanya disesuaikan dengan selera masyarakatnya. Dikutip dari Kompasiana, sejarah rawon menurut catatan sudah ada sejak 1.000 tahun lalu, karena penemuan sebuah prasasti bernama prasasti Taji. Dalam prasasti tersebut rawon disebut sebagai hidangan dengan nama rarawwan.

Semoga bermanfaat Ma, selamat mencoba :)

Show Comments
Hide Comments
12 Comments for "RAWON AYAM"

Boleh dicoba sepertinya, mengingat saat ini identik rawon daging.
Semoga ada kesempatan mempratekkan menu ini.

Melihat artikel ini saya jadi tertarik untuk nembuat rawon dirumah. Benar, rawon identik dengan daging, dan sepertinya rawon ayam juga tak kalah menarik

Ini bisa jadi rekomendasi buat yang suka olahan ayam

Aku suka rawon. Terimakasih attas resepnya. Jadi pengen nyoba buat sendiri

Bisa juga yaa rawon menggunakan daging ayam, belum nyoba sih... moga aja enak nih resepnya soalnya pengen nyoba

Masakannya enak banget kayaknya

Nyam-nyam makanan yang sering dimasak sama ibu. Saya simpan ya kak

Semoga senikmat rawon setan. Rawon favorit yang melegenda.

Jadi lebih ngerti tentang makanan rawon, makasih kak

kalau ayam potong itu oasti sedap lagi sebb, dia lebih lembek.

Ngilier ka liat nya. Patut di coba ini resep. Thank you so much for information ka. Sukses selalu ka

wah sedap ini boleh saya praktekan nanti, sangat bermamfaat

Ad Placement

Back To Top