Bahan:
- Oyong
- Kemangi
- Sawi putih
Isian:
- Air
- Garam
- Daun salam
- Minyak kelapa
- Penyedap jamur
- Lada putih bubuk
- 6 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- Kencur (secukupnya)
Racikan:
- Haluskan 6 siung bawang putih, bawang merah, dan kencur.
- Kemudian tumis bumbu yang telah dihaluskan dengan minyak kelapa hingga harum.
- Masukkan oyong dan tambahkan air, garam, lada, penyedap (secukupnya), dan daun salam.
- Jika sudah mendidih, dan air sedikit menyusut tambahkan sayur sawi putih.
- Masak sebentar, lalu tambahkan daun kemangi dan sisihkan.
BACA JUGA RESEP : BAKWAN JAGUNG
* Catatan :
- Tes rasa terlebih dahulu sebelum disajikan.
- Untuk bahan dan bumbu sesuai selera, pastikan dicermati dengan baik ketika proses peracikan.
- Bisa juga ditambahkan bihun dan sayuran lainnya agar tambah nikmat.
Sebelum selesai membaca, yuk simak terlebih dahulu manfaat oyong bagi kesehatan! Oyong memiliki beragam zat gizi yang bermanfaat bagi kesehatan. Berdasarkan data dari Data Komposisi Pangan Indonesia yang dirilis oleh Kementerian Kesehatan, setidaknya dalam 100 gram oyong terkandung zat gizi seperti berikut ini :
- Kalori 19 kkal
- Protein 0,8 gr
- Lemak 0,2 gr
- Karbohidrat 4,1 gr
- Serat 1,3 gr
- Kalsium 19 mg
- Fosfor 33 mg
- Besi 0,9 mg
- Natrium 23 mg
- Kalium 109,1 mg
- Seng 0,1 mg
- Beta karoten 17 mcg
- Vitamin B1 0,03 mg
- Niasin 0,4 mg
- Vitamin C 8 mg
Semoga bermanfaat Ma, selamat mencoba :)
Tag :
Makanan
,
Resep Masakan
0 Comments for "SOP OYONG CAMPUR KEMANGI DAN SAWI PUTIH"
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.