Ad Placement

CIPTAKAN MAKANAN YANG LEZATNYA SEMPURNA

REMPEYEK UDANG

REMPEYEK UDANG

Bahan:

  • 250 gr udang sedang

Isian:

  • 200 gr tepung beras
  • 65 ml santan kental
  • 5 bawang putih
  • 2 cm kunyit
  • 1 butir kuning telur
  • 1 sdm ketumbar
  • Air (secukupnya)
  • Minyak (secukupnya)
  • Daun jeruk (di iris terlebih dahulu)
  • Garam, gula dan lada (secukupnya)

Racikan:

  1. Bersihkan udang terlebih dahulu, biarkan udang utuh dan buang kumisnya saja.
  2. Setelah itu haluskan 5 bawang putih, kunyit, dan ketumbar.
  3. Kemudian campurkan bumbu halus di atas dengan 200 gram tepung beras, garam, gula, lada dan kuning telur. Aduk sampai rata.
  4. Lalu masukkan juga daun jeruk dan udang kedalam adonan yang dihaluskan tadi.
  5. Jika semua sudah selesai, goreng ke dalam minyak panas hingga cokelat keemasan.
BACA JUGA RESEP : MAKARONI GORENG KEJU

* Catatan :

  1. Sebelum memulai menggoreng koreksi rasa terlebih dahulu.
  2. Perhatikan dengan cermat step-step bumbu di atas.
REMPEYEK UDANG


Sebelum selesai membaca, yuk simak terlebih dahulu asal usul rempeyek! Menurut laman Halo Pacitan, rempeyek sudah ditemukan pada abad ke-16 di Yogyakarta. Hal ini dijelaskan dalam tulisan De Graaf berjudul Mataram Islam.

Semoga bermanfaat Ma, selamat mencoba :)
Show Comments
Hide Comments
0 Comments for "REMPEYEK UDANG"

Ad Placement

Back To Top