- 200 gr tepung beras
- 65 ml santan kental
- 5 bawang putih
- 2 cm kunyit
- 1 butir kuning telur
- 1 sdm ketumbar
- Air (secukupnya)
- Minyak (secukupnya)
- Daun jeruk (di iris terlebih dahulu)
- Garam, gula dan lada (secukupnya)
Racikan:
- Bersihkan udang terlebih dahulu, biarkan udang utuh dan buang kumisnya saja.
- Setelah itu haluskan 5 bawang putih, kunyit, dan ketumbar.
- Kemudian campurkan bumbu halus di atas dengan 200 gram tepung beras, garam, gula, lada dan kuning telur. Aduk sampai rata.
- Lalu masukkan juga daun jeruk dan udang kedalam adonan yang dihaluskan tadi.
- Jika semua sudah selesai, goreng ke dalam minyak panas hingga cokelat keemasan.
BACA JUGA RESEP : MAKARONI GORENG KEJU
* Catatan :
- Sebelum memulai menggoreng koreksi rasa terlebih dahulu.
- Perhatikan dengan cermat step-step bumbu di atas.
Sebelum selesai membaca, yuk simak terlebih dahulu asal usul rempeyek! Menurut laman Halo Pacitan, rempeyek sudah ditemukan pada abad ke-16 di Yogyakarta. Hal ini dijelaskan dalam tulisan De Graaf berjudul Mataram Islam.
Semoga bermanfaat Ma, selamat mencoba :)
Tag :
Camilan
,
Resep Masakan
0 Comments for "REMPEYEK UDANG"