Bahan:
- 1/2 ikat kacang panjang (yang telah di iris menyerong)
- 1/2 papan tempe (yang telah di tis kecil-kecil)
Isiaan:
- 10 buah cabai rawit merah
- 4 buah cabai keriting
- 2 ruas lengkuas
- 2 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 1/4 sdm garam
- 1/4 sdm kaldu jamur
- 1/2 sdm gula
- 1/2 bungkus saori saus tiram
Racikan:
- Pertama-tama goreng tempe hingga berwarna kecokelatan, jika di rasa cukup lalu sisihkan.
- Selanjutnya tumis 2 siung bawang putih, bawang merah dan lengkuas. Tumis hingga wangi (minyak secukupnya).
- Setelah itu masukkan 10 buah irisan cabai rawit merah dan cabai keriting.
- Lanjutkan dengan memasukkan irisan kacang panjang, beri air (secukupnya) dan masak sampai kacang panjangnya lunak.
- Jika selesai beri 1/4 sdm garam, kaldu jamur, gula dan saus tiram. Lalu di aduk sampai rata, terakhir masukkan tempe yang sudah digoreng tadi.
- Kalau semua bumbu sudah meresap, kemudian angkat dan sajikan.
BACA JUGA RESEP : KALDU TULANG SAPI
* Catatan :
- Koreksi rasa terlebih dahulu sebelum disajikan.
- Perhatikan dengan cermat saat meracik bahan.
- Beri air dan minyak (secukupnya).
Sebelum selesai membaca, yuk simak terlebih dahulu manfaat kacang panjang pada tubuh! Kacang panjang merupakan sayuran polong-polongan yang biasa tumbuh di wilayah Asia beriklim subtropis dan tropis, seperti Indonesia. Sayuran ini rendah kalori serta tinggi protein, vitamin, mineral, dan antioksidan yang dapat memberikan banyak manfaat bagi tubuh. Dalam seporsi kacang panjang mentah atau sekitar 100 gram, terkandung 47 kalori dan beragam nutrisi lain, seperti :
- 3 gr protein
- 1 gr lemak
- 8 gr karbohidrat
- 3 gr serat
- 50 mg kalsium
- 44 mg magnesium
- 59 mg fosfor
- 240 mg kalium
Semoga bermanfaat Ma, selamat mencoba :)
Tag :
Makanan
,
Resep Masakan
0 Comments for "TUMIS TEMPE KACANG PANJANG"
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.