Ad Placement

CIPTAKAN MAKANAN YANG LEZATNYA SEMPURNA

KALDU TULANG SAPI

KALDU TULANG SAPI

Bahan:

  • 1/2 kg tulangan sapi

Isian:

  • Wortel dan kentang (sesuai selera)
  • Gula, garam dan merica (secukupnya)
  • 4 siung bawang putih (yang telah di iri-iris)
  • 4 butir bawang merah (yang telah di iri-iris)
  • 3 buah daun bawang (yang telah di iri-iris)
  • 2 buah seledri (yang telah di iri-iris)
  • 1 buah tomat (yang telah di potong)

Racikan:

  1. Pertama-tama bersihkan tulangan sapi, kemudian rebus tulang hingga air mendidih.
  2. Jika selesai di rebus buang airnya, lalu cuci kembali tulang dan rebus kembali hingga empuk (bisa menggunakan presto).
  3. Setelah itu tumis 4 siung bawang merah dan bawang putih. Kemudian masukkan air dan tulang, tunggu hingga mendidih. Lalu masukkan wortel dan kentang (sesuai selera).
  4. Tambahkan 3 buah irisan daun bawang, seledri, tomat, gula, garam dan merica (secukupnya).
  5. Kemudian rebus selama 30 menit dengan api kecil, terakhir sajikan deh.
BACA JUGA RESEP : SAYUR ASEM

* Catatan :

  1. Koreksi rasa terlebih dahulu sebelum disisihkan.
  2. Taburkan bawang goreng sesuai selera.
KALDU TULANG SAPI

Sebelum selesai membaca, yuk simak terlebih dahulu manfaat tulang sapi! Tulang sapi biasanya direbus untuk membuat kaldu atau disajikan dalam sup hangat. Namun, saat ini sudah banyak juga variasi masakan tulangan sapi seperti sumsum tulang bakar dan panggang. Ternyata selain lezat dan menggugah selera, sumsum tulang sapi punya banyak manfaat buat kesehatan.
  1. Melindungi sendi
  2. Mengurangi risiko diabetes
  3. Meningkatkan kekebalan tubuh
  4. Melancarkan pencernaan
Semoga bermanfaat Ma, selamat mencoba :)
Show Comments
Hide Comments
0 Comments for "KALDU TULANG SAPI"

Ad Placement

Back To Top