Ad Placement

CIPTAKAN MAKANAN YANG LEZATNYA SEMPURNA

TIM IKAN KEMBUNG KUAH

TIM IKAN KEMBUNG KUAH

Bahan:

  • 5 ekor ikan kembung (ukuran sedang)

Isian:

  • 10 buah cabai rawit
  • 5 siung bawang putih (yang telah di geprek)
  • 2 ruas jahe (yang telah dipotong)
  • 1 buah tomat (yang telah dipotong)
  • 2 batang daun bawang (yang sudah di iris)
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdt kecap manis (sesuai selera)
  • 1/2 sdt saus tiram
  • Air (secukupnya)
  • Garam (secukupnya)

Racikan:

  1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam, lalu diamkan selama 15 menit hingga bumbu meresap. Setelah bumbu meresap, cuci dan tiriskan.
  2. Setelah itu masukkan ikan ke dalam pinggan tahan panas.
  3. Lanjut dengan beri 10 buah cabai rawit, bawang putih, jahe, kecap manis, saus tiram, air dan garam.
  4. Terakhir kukus ke dalam panci, taburkan tomat beserta daun bawang. Masak dengan api sedang selama 15-20 menit.
  5. Jika semua bumbu telah meresap, angkat dan sajikan.
BACA JUGA RESEP : TUMIS TEMPE KACANG PANJANG

* Catatan :

  1. Koreksi rasa terlebih dahulu sebelum disajikan.
  2. Beri garam secukupnya, sesuai selera Anda.
  3. Perhatikan dengan rinci step-step racikannya.
TIM IKAN KEMBUNG KUAH


Sebelum selesai membaca, yuk simak terlebih dahulu manfaat ikan bagi kesehatan! Menurut sebuah ulasan yang diterbitkan American Journal of Cardiology, konsumsi ikan dapat menurunkan risiko penyakit jantung koroner yang fatal. Ikan mengandung banyak asam lemak omega-3 yang sehat dan dapat mengurangi peradangan, membantu melindungi jantung, atau mencegah penyakit kronis.
  1. Membuat tidur lebih nyenyak
  2. Memiliki vitamin D
  3. Memiliki asam lemak omega-3
  4. Memiliki nutrisi yang tinggi
  5. Menurunkan risiko penyakit jantung
Semoga bermanfaat Ma, selamat mencoba :)
Show Comments
Hide Comments
0 Comments for "TIM IKAN KEMBUNG KUAH"

Ad Placement

Back To Top