Bahan :
- 2 papan tempe
Isian :
- 20 buah cabai hijau keriting (yang telah di iris)
- 2 sdm udang rebon
- 2 ruas lengkuas (yang telah di geprek)
- 4 lembar daun salam
- 6 butir bawang merah (yang sudah dihaluskan)
- 4 siung bawang putih (yang sudah dihaluskan)
- 4 butir kemiri (yang sudah dihaluskan)
- 2 sdt gula merah
- garam dan merica (secukupnya)
- 1 sachet santan instan
- 1000 ml air
Racikan :
- Panaskan sedikit minyak di wajan.
- Tumis semua bumbunya sampai harum.
- Rebus air secukupnya, lalu masukkan bumbu yang telah di tumis, tempe dan bahan lainnya.
- Masak selama 30 menit, jika dirasakan cukup kemudian hidangkan.
BACA JUGA RESEP : JAMUR TUMIS UDANG
* Catatan :
- Sebelum dihidangkan koreksi rasa terlebih dahulu, jika di rasa cukup maka sisihkan.
Sebelum selesai membaca, yuk simak terlebih dahulu manfaat tempe bagi kesehatan! Tempe adalah makanan yang pasti tidak asing bagi kita semua. Makanan fermentasi dari kacang kedelai ini telah menemani hidup orang Indonesia. Rasa khas tempe dan strukturnya yang sangat berbeda dari tahu ini selain murah juga bisa bikin ketagihan. Beragam kandungan pada tempe menyimpan banyak manfaat bagi kesehatan tubuh. Berdasarkan Data Komposisi Pangan Indonesia (DKPI), per 100 gram penyajian tempe bisa mendapatkan kandungan nutrisi, seperti :
- Air 55,3 gr
- Kalori 201 kkal
- Protein 20,8 gr
- Lemak 8,8 gr
- Karbohidrat 13,5 gr
- Serat 1,4 gr
- Kalsium 155 mg
- Fosfor 326 mg
- Zat besi 4,0 mg
- Natrium 9 mg
- Kalium 234 mg
- Tembaga 0,57 mg
- Seng 1,7 mg
- Beta karoten 0,0 mcg
- Thiamin 0,19 mg
- Riboflavin 0,59 mg
- Niacin 4,9 mg
Semoga bermanfaat Ma, selamat mencoba :)
Tag :
Makanan
,
Resep Masakan
0 Comments for "SAYUR LOMBOK"
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.