Bahan :
- 2/4 jamur sawit
- 2 ons udang kecil (yang sudah dibersihkan)
Isian :
- 10 buah cabai keriting
- 6 sdm margarin
- 6 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 3 sdm saus tiram
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk perut
- 2 sdm garam halus
- 2 buah tomat apel
- 2 sdm bawang merah goreng
Racikan :
- Bersihkan jamurnya terlebih dahulu, jika selesai rebus sampai mendidih, setelah itu saring dan sisihkan.
- Iris tipis-tipis bawang putih, bawang merah dan cabai.
- Selanjutnya iris juga tomat apel, kemudian sisihkan.
- Setelah semua selesai panaskan wajan, lalu masukkan margarin.
- dan masukkan semua bumbu yang telah di iris sebelumnya, juga daun salam dan jeruk.
- Tumis bumbu sampai layu dan harum.
- Setelah itu masukkan jamur sawit, aduk hingga rata.
- Dilanjutkan dengan garam, saus tiram, tomat dan udang. Aduk kembali semuanya sampai bumbu meresap.
- Jika dirasa sudah matang, koreksi rasa terlebuh dahulu. Kemudian sisihkan deh.
BACA JUGA RESEP : ONION CINCIN ATAU RING
* Catatan :
- Angkat tumisan jika udang sudah berubah warna menjadi kemerah-merahan.
- Memasak udang terlalu lama akan membuat udang terasa alot.
Sebelum selesai membaca, yuk simak terlebih dahulu manfaat jamur sawit bagi kesehatan! Jamur Sawit mengandung banyak asam amino yang esensial bagi tubuh manusia. Protein yang terkandung dalam Jamur Sawit bahkan lebih banyak ketimbang yang biasa didapatkan dari kacang merah :
- Kaya protein
- Kaya akan vitamin B, C dan D
- Mengandung mineral
- Rendah lemak
- Menjaga kolestrol
- Baik untuk penderita diabetes
Semoga bermanfaat Ma, selamat mencoba :)
Tag :
Makanan
,
Resep Masakan
0 Comments for "JAMUR TUMIS UDANG"
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.