Ad Placement

CIPTAKAN MAKANAN YANG LEZATNYA SEMPURNA

AYAM LENGKUAS PADANG

AYAM LENGKUAS PADANG

Bahan:

  • 1 ekor ayam (yang telah di potong menjadi 8 bagian)

Isian:

  • 250 ml air
  • 150 gr lengkuas (yang sudah di parut)
  • 1 bungkus bumbu ayam goreng
  • Minyak untuk menggoreng

Racikan:

  1. Masukkan 1 ekor ayam ke dalam wajan, bumbu ayam goreng, air, dan lengkuas.
  2. Setelah itu masak di atas api sedang hingga air mengering, lalu sisihkan lengkuas.
  3. Selanjutnya panaskan minyak ke dalam wajan dengan api sedang, kemudian goreng ayam hingga matang.
  4. Jika selesai angkat dan tiriskan. Selanjutnya goreng juga lengkuas sampai berubah warna kecokelatan, setelah itu angkat dan tiriskan.
  5. Terakhir tata ayam di atas piring saji, lalu taburi dengan lengkuas yang telah digoreng.
BACA JUGA RESEP : PIZZA KENTANG GORENG

* Catatan :

  1. Koreksi rasa terlebih dahulu sebelum menggoreng.
  2. Kemudian perhatikan dengan cermat saat peracikan bahan dan isian.
AYAM LENGKUAS PADANG


Sebelum selesai membaca, yuk simak terlebih dahulu manfaat lengkuas bagi kesehatan! Lengkuas kerap dijadikan sebagai bumbu masakan khas Indonesia dan Asia. Tidak hanya mampu menyedapkan rasa makanan, ada banyak juga manfaat lengkuas bagi kesehatan. Itulah sebabnya, bumbu dapur yang mirip jahe ini juga sering digunakan sebagai bahan obat tradisional. Selama berabad-abad, lengkuas telah dijadikan tanaman obat untuk mengatasi atau mencegah berbagai macam penyakit. Manfaat lengkuas sebagai obat tradisional tidak diragukan lagi karena rempah ini diketahui mengandung banyak senyawa penting yang bermanfaat bagi kesehatan, seperti galangin, asam felonik, polifenol, dan flavonoid. Berikut penjelasan singkatnya :
  • Meredakan nyeri sendi
  • Meningkatkan kesuburan pria
  • Menurunkan kadar gula darah dan kolesterol
  • Membunuh dan menghambat perkembangan virus dan bakteri
  • Mengurangi risiko terkena kanker
Semoga bermanfaat Ma, selamat mencoba :)

Show Comments
Hide Comments
0 Comments for "AYAM LENGKUAS PADANG"

Ad Placement

Back To Top