Bahan:
- 1 ikat sayur kangkung segar (yang telah dibersihkan dan di buang batangnya)
Isian:
- 4 siung bawang putih (yang sudah di geprek)
- 4 buah cabai rawit (yang di iris tipis-tipis)
- 2 siung bawang merah (yang di iris tipis-tipis)
- 1 buah tomat ceri (yang telah dipotong empat bagian)
- Kaldu ayam bubuk, gula, udang goreng, garam dan margarin (secukupnya)
Racikan:
- Pertama-tama tumis 4 siung bawang putih, bawang merah dan cabai dengan margarin (secukupnya).
- Setelah tumisan sudah wangi, kemudian masukkan sayur kangkung, dan di aduk sampai merata.
- Masukkan 1 buah tomat ceri, kaldu ayam bubuk, gula, udang goreng dan garam (secukupnya). Kemudian di aduk lagi sampai semua bahan rata, masak dengan api besar.
- Jika selesai sisihkan dan kemudian disajikan deh.
BACA JUGA RESEP : RENDANG KENTANG CAMPUR JAMUR
* Catatan :
- Koreksi rasa terlebih dahulu sebelum disajikan.
- Cermati semua proses di atas, agar hasil memasaknya maksimal.
Sebelum selesai membaca, yuk simak terlebih dahulu manfaat kangkung bagi tubuh! Bagi Anda pecinta sayuran, ternyata kangkung memiliki banyak manfaat dan kandungan gizi untuk tubuh. Ya, khasiat kangkung ternyata sangat beragam, mulai dari menjaga kesehatan mata, mencegah diabetes, melawan penyakit hati (liver) dan lainnya. Berikut ulasan singkat manfaat kangkung bagi tubuh :
- Protein 3,4 gr
- Lemak 0,7 gr
- Karbohidrat 3,9 gr
- Serat 2 gr
- Abu 1 gr
- Kalsium (Ca) 67 mg
- Fosfor (P) 54 mg
- Besi (Fe) 2,3 mg
- Natrium (Na) 65 mg
- Kalium (K) 250,1 mg
- Tembaga (Cu) 0,13 mg
- Seng (Zn) 0,4 mg
- Beta karoten 2.868 mcg
- Karoten total (Re) 5.542 mcg
- Thiamin (Vit. B1) 0,07 mg
- Riboflavin (Vit. B2) 0,36 mg
- Niasin (Niacin) 2 mg
- Vitamin C 17 mg
Semoga bermanfaat Ma, selamat mencoba :)
Tag :
Makanan
,
Resep Masakan
0 Comments for "TUMIS KANGKUNG"