Bahan:
- 10 udang
Isian:
- 3 bawang putih (yang telah di cincang halus)
- 2 sdm saos tiram
- 1/2 kembang kol
- 1/2 sdm kecap ikan
- 1 wortel besar
- 1 brokoli kecil
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm kecap inggris
- 1 cm jahe (yang telah di cincang halus)
- 1 sdm maizena (yang sudah dilarutkan dengan 3 sdm air)
- Jamur kuping, kapri, jagung muda, garam dan air (secukupnya)
Racikan:
- Pertama-tama tumis 3 bawang putih sampai wangi, lalu masukkan 1 cm jahe yang telah di cincang halus dan 10 udang, dimasak sampai udang berubah warna.
- Kemudian masukkan 1 wortel dan air secukupnya, lalu masukkan semua bumbu lainnya, 2 sdm saos tiram, kecap ikan, kecap asin, kecap inggris dan garam (secukupnya).
- Masukkan juga semua sayuran lainnya, 1/2 kembang kol, jamur kuping, kapri dan jagung muda kecuali brokoli. Jangan di masak terlalu lama, kira-kira sayur sudah setengah matang.
- Terakhir masukkan 1 brokoli kecil, lalu aduk sebentar dan masukkan 1 sdm maizena. Kemudian aduk sampai air berubah agak kental, terakhir matikan api.
BACA JUGA RESEP : TUMIS KANGKUNG
* Catatan :
- Cek rasa terlebih dahulu sebelum disajikan.
- Tidak lupa perhatikan dengan cermat saat meracik semua bahan dan isian.
Sebelum selesai membaca, yuk simak terlebih dahulu manfaat capcay bagi tubuh! Capcay merupakan salah satu makanan sehat yang kaya akan nutrisi penting bagi tubuh. Sebab, capcay pada umumnya dibuat dari berbagai jenis sayuran segar, yang dicampur dengan udang dan bumbu lainnya. Tapi, tahukah Anda ternyata capcay banyak mengandung nutrisi yang terkandung dalam sepiring capcay, berikut informasinya :
- Kalium
- Mangan
- Tiamin
- Niasin
- Asam folat
- Vitamin C dan K
- Vitamin B1 dan B2
- Zat besi
- Fosfor
- Lemak jenuh
- Natrium (Na)
Semoga bermanfaat Ma, selamat mencoba :)
Tag :
Makanan
,
Resep Masakan
0 Comments for "CAPCAY GORENG SEAFOOD"