Bahan:
- Pisang kepok (yang telah di kupas dan dibelah dua)
Isian:
- 150 gr tepung beras
- 50 gr tepung sagu
- 45 gr susu bubuk
- 75 gr gula merah (dihaluskan terlebih dahulu)
- 2/4 sdt garam
- 2/4 sdt vanili
- 525 ml air
- 1 s/d 2 kuning telur
Racikan:
- Aduk semua bahan adonan, jangan lupa untuk difilter dengan cara disaring (jika perlu).
- Panaskan minyak hingga benar-benar panas.
- Kemudian masukkan adonan secukupnya, biarkan hingga mengembang, setelah itu kumpulkan kremesan ke pinggir wajan.
- Lalu celup pisang yang sudah di kupas dan dibelah dua ke dalam adonan. Lanjut dengan letakkan ke dalam adonan yang setengah matang, kemudian dilipat hingga menyelimuti pisang.
- Terakhir kecilkan api, lalu goreng sebentar lagi hingga kering.
BACA JUGA RESEP : SAYUR LAWAR KHAS BALI
* Catatan :
- Cicipi rasa adonan terlebih dahulu, jika dirasa cukup baru memulai untuk menggoreng.
- Bisa juga diberi berbagai macam toping, seperti coklat seres, susu kental manis, keju dan lain-lain. Sesuai selera.
Sebelum selesai membaca, yuk simak terlebih dahulu manfaat pisang pada tubuh! Pisang kepok dapat dirasakan karena memiliki kandungan karbohidrat kompleks, protein, serat, magnesium, kalium, zat besi, vitamin A dan juga vitamin C di dalamnya. Bukan itu saja, pisang kepok juga memiliki kandungan vitamin B6, zinc, folat, fosfor, dan beragam antioksidan, seperti lutein, flavonoid, saponin, serta beta karoten.
- Menunjang sistem pencernaan
- Menjaga kesehatan jantung
- Mengontrol gula darah
- Menangkal efek radikal bebas
- Meredakan mual pada ibu hamil
- Menurunkan berat badan
- Menunjang kesehatan tulang
- Mencegah anemia
Semoga bermanfaat Ma, selamat mencoba :)
Tag :
Camilan
,
Resep Masakan
0 Comments for "PISANG KEPOK KREMES GULA MERAH"
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.